Webdienstanweisungen für den direkten Export

Einführung
Implementierungsanweisungen
Pflichtfelder
Optionale Felder
RSXML-Beispiele
RIS-Beispiele

Einführung

Partnerwebsites kann eine API für den direkten Export zur Verfügung gestellt werden, die es den Benutzern ermöglicht, Datensätze problemlos in EndNote online zu speichern. Diese Implementierung des direkten Exports unterstützt Daten im RIS- oder RSXML-Format.

Implementierungsanweisungen

Damit Sie die EndNote online-Funktion für den direkten Export verwenden können, müssen Sie der Website einen URL-Link für den direkten Export mit den angegebenen Pflichtfeldern (siehe unten) sowie den gewünschten optionalen Feldern hinzufügen. Über diesen Link wird EndNote online abhängig vom Zielwert des Links entweder in demselben oder in einem neuen Browser geöffnet. Der Link enthält auch den Speicherort auf dem Server, auf dem Sie die formatierten Referenzdaten speichern. EndNote online überprüft gegebenenfalls den Benutzer und importiert die Daten dieser URL.

Wenn Sie später Datensätze im RSXML-Format exportieren möchten, sollten Sie die XML validieren. Verwenden Sie dazu die Datei EndNote.dtd unter http://www.endnote.com/support/helpdocs/endnote.zip.

Pflichtfelder

1. func=directExport
  2. dataRequestUrl=[ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL]
    Dies ist eine vollqualifizierte URL, die zwecks URL-Sicherheit codiert ist. Diese URL wird von EndNote online zum Ausführen einer HTTP GET-Anforderung verwendet, um Daten abzurufen, die in die EndNote online-Bibliothek des Benutzers importiert werden sollen. Das Standardformat (empfohlenes Format) ist RSXML.
  3. partnerName=[Data Provider Name]
    Hierbei handelt es sich um den Namen, der die Website als Datenanbieter identifiziert. Sonderzeichen müssen codiert werden.

Optionale Felder

1. partnerEmail=[PartnerTechnicalContactEmail]
    Die Verwendung dieses optionalen Felds wird dringend empfohlen, damit Thomson Reuters sich bei ggf. auftretenden Problemen an den Datenanbieter wenden kann. (z. B., techcontact&40dataprovider.com)
  2. dataIdentifier=1
    Mit diesem Feld für die Daten-ID 1 wird angegeben, dass die Referenzdaten im RIS-Format gespeichert sind. Der Standardwert ist 0 und gibt an, dass die Daten im RSXML-Format (v2.5) gespeichert sind. Bei RSXML werden die Daten anhand der DTD überprüft.
  3. partnerReturnUrl=[ENCODED_RETURNURL]
    Dies ist eine vollqualifizierte URL, die zwecks URL-Sicherheit codiert ist. Bei entsprechender Angabe wird in EndNote online die Seite mit den Importergebnissen angezeigt, und nach einer festgelegten Zeit wird der Webbrowser des Benutzers an diese URL umgeleitet.

RSXML-Beispiele

Starten eines direkten Exports in einem neuen Fenster:

Nachfolgend finden Sie ein URL-Beispiel zum Öffnen von EndNote online in einem neuen Browserfenster. Durch einen mit target="_blank" erstellten Link wird EndNote online in einem neuen Browserfenster geöffnet. Wenn der Benutzer bereits bei EndNote online angemeldet ist, erfolgt die Weiterleitung an die EndNote online-Seite mit den Importergebnissen. Nicht angemeldete Benutzer müssen sich erst über die Anmeldeseite anmelden, um den direkten Exportvorgang ausführen zu können.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProvideName
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL" target="_blank">Export nach EndNote online</a>

Hinweis: Im obigen Link werden Umbrüche nur zu Darstellungszwecken angezeigt.

Beispiel für einen Link für RSXML-Daten ohne Rückgabe-URL - Nach EndNote online exportieren

Starten eines direkten Exports in demselben Fenster:

Nachfolgend finden Sie ein URL-Beispiel zum Öffnen von EndNote online in demselben Browserfenster:
Durch einen ohne die Angabe target="_blank" erstellten Link wird EndNote online in demselben Browserfenster geöffnet. Nachdem der Benutzer authentifiziert wurde, erfolgt die Weiterleitung an die Seite mit den Importergebnissen. Wenn die Rückgabe-URL des Partners (partnerReturnUrl) angegeben ist, wird der Benutzer nach einer festgelegten Zeit wieder an diese URL zurückgeleitet.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProviderName
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL
&partnerReturnUrl=ENCODED_RETURNURL&">Export nach EndNote online</a>

Hinweis: Im obigen Link werden Umbrüche nur zu Darstellungszwecken angezeigt.

Beispiel für einen Link für RSXML-Daten mit Rückgabe-URL - Nach EndNote online exportieren

RIS-Beispiele

Starten eines direkten Exports in einem neuen Fenster:

Nachfolgend finden Sie ein URL-Beispiel zum Öffnen von EndNote online in einem neuen Browserfenster. Durch einen mit target="_blank" erstellten Link wird EndNote online in einem neuen Browserfenster geöffnet. Wenn der Benutzer bereits bei EndNote online angemeldet ist, erfolgt die Weiterleitung an die EndNote online-Seite mit den Importergebnissen. Nicht angemeldete Benutzer müssen sich erst über die Anmeldeseite anmelden, um den direkten Exportvorgang ausführen zu können.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProvideName&dataIdentifier=1
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL" target="_blank">Export nach EndNote online</a>

Hinweis: Im obigen Link werden Umbrüche nur zu Darstellungszwecken angezeigt.

Beispiel für einen Link für RIS-Daten ohne Rückgabe-URL - Nach EndNote online exportieren

Starten eines direkten Exports in demselben Fenster:

Durch einen ohne die Angabe target="_blank" erstellten Link wird EndNote online in demselben Browserfenster geöffnet. Nachdem der Benutzer authentifiziert wurde, erfolgt die Weiterleitung an die Seite mit den Importergebnissen. Wenn die Rückgabe-URL des Partners (partnerReturnUrl) angegeben ist, wird der Benutzer nach einer festgelegten Zeit wieder an diese URL zurückgeleitet.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProviderName&dataIdentifier=1
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL
&partnerReturnUrl=ENCODED_RETURNURL&">Export nach EndNote online</a>

Hinweis: Im obigen Link werden Umbrüche nur zu Darstellungszwecken angezeigt.

Beispiel für einen Link für RIS-Daten mit Rückgabe-URL - Nach EndNote online exportieren