Websitespezifische Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien

Als EndNote online-Administrator der Institution können Sie die Liste der Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien in EndNote online ändern, die Benutzern angezeigt werden. Sie können auch in EndNote desktop erstellte benutzerdefinierte Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien hochladen, um in EndNote online Dateien hinzuzufügen oder zu ersetzen.

Hinweis: Damit die entsprechende Administratorregisterkarte angezeigt wird, dürfen Sie nicht über Roaming angemeldet sein, und Ihre E-Mail-Adresse muss als Adresse eines EndNote online-Administrators bestimmt worden sein. Weitere Informationen erhalten Sie vom zuständigen Vertriebsmitarbeiter.

Wählen Sie die EndNote online-Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien für Ihre Website-Liste

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Administratortools, auf der die Websitespezifische angezeigt wird.
  2. Wenn Sie Dateien für mehrere Websites verwalten, wählen Sie in der Dropdownliste Website die entsprechende Institution aus.
  3. Wenn Sie eine websitespezifische Liste erstellen oder einer vorhandenen Websiteliste Dateien hinzufügen möchten, wählen Sie die gewünschten Dateien in der Liste Bereitgestellt von EndNote online aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche In Liste meiner Site kopieren.
  4. Zum Entfernen von Dateien wählen Sie die entsprechenden Dateien in der Liste Ausgewählt für meine Website aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Aus Liste meiner Site entfernen.

Benutzerdefinierte Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien verwenden

1. Erstellen und testen Sie die Datei in EndNote. Weitere Informationen finden Sie im EndNote-Benutzerhandbuch.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte  Administratortools , auf der die Seite Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien angezeigt wird.
  3. Wenn Sie Dateien für mehrere Websites verwalten, wählen Sie in der Dropdownliste Website die entsprechende Institution aus.
  4. Klicken Sie zum Hinzufügen einer benutzerdefinierten Datei unter dem Bereich Benutzerdefiniert auf  Durchsuchen , um nach der benutzerdefinierten Datei zu suchen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche  In benutzerdefinierte Liste kopieren .
  5. Wenn Sie nur benutzerdefinierte Dateien verwenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Nur benutzerdefinierte Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien verwenden", und klicken Sie dann auf die Schaltfläche  Übernehmen .
  6. Zum Entfernen benutzerdefinierter Dateien wählen Sie die zu entfernenden Dateien in der Liste Benutzerdefiniert aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche  Aus benutzerdefinierter Liste entfernen .

Tipps für benutzerdefinierte Dateien

• Sie können 250 benutzerdefinierte Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien hinzufügen.
  • Kombinierte Zitatformatvorlagen werden derzeit nicht unterstützt.
  • Benutzerdefinierte Dateien können in EndNote desktop erstellt werden.
  • Wenn Sie eine benutzerdefinierte Datei hinzufügen, die denselben Namen wie eine EndNote online-Standarddatei aufweist, wird die EndNote online-Standarddatei (für die Benutzer) ersetzt. Sie können die EndNote online-Standarddatei jederzeit wiederherstellen, indem Sie die Datei aus der benutzerdefinierten Liste entfernen.
  • Wenn Sie Dateien für mehrere Websites verwalten, können Sie in der EndNote online-Hauptanwendung jeweils nur die Dateien für die eigene Institution anzeigen. Wenn Sie von Ihnen vorgenommene Änderungen für andere Institutionen bestätigen möchten, müssen Sie sich in einem anderen Browser mit einem für die jeweiligen Institutionen spezifischen Konto anmelden.