Installieren der EndNote online-Erweiterung für Firefox

Gehen Sie zum Installieren der EndNote online-Erweiterung für Firefox folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei EndNote online angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf den Link Installationsprogramme herunterladen unten auf einer beliebigen Seite.
  3. Klicken Sie unter Firefox-Erweiterung auf den Link Windows/Macintosh. Hinweis: Wenn Firefox den Download nicht zulässt, können Sie auf Optionen bearbeiten... klicken, um http://myendnoteweb.com als vertrauenswürdige Quelle hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt installieren, wenn Sie zum Bestätigen der Softwareinstallation aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie Ausführen aus, wenn Sie zum Bestätigen des Herausgebers aufgefordert werden. Daraufhin wird das Installationsprogramm gestartet.
  6. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung aus, ob von EndNote online Dateien für den direkten Export von den Websites der Datenanbieter importiert werden sollen. Wenn Sie Referenzen weiterhin direkt nach EndNote, Reference Manager oder ProCite exportieren möchten, wählen Sie EndNote online nicht aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox neu starten.

Konfigurieren der EndNote-Erweiterung für EndNote desktop

Nach der Installation der Erweiterung ist normalerweise keine Konfiguration der EndNote-Erweiterung für Firefox erforderlich. Wenn Sie allerdings Referenzen in EndNote desktop anstatt in EndNote online von Web of Science™ oder einem anderen Anbieter exportieren möchten, der den Export in EndNote unterstützt, müssen Sie die folgenden Änderungen in Firefox vornehmen:

1. Wählen Sie im Menü Extras den Menüpunkt Add-ons.
  2. Wählen Sie Erweiterungen.
  3. Klicken Sie neben EndNote Übernehmen auf die Schaltfläche Optionen.
  4. Deaktivieren Sie im Dialogfeld EndNote Optionen das Kästchen Die folgenden MIME-Typen zum Öffnen direkter Exportdateien mit EndNote umleiten.

Deinstallieren der EndNote online-Erweiterung für Firefox

Gehen Sie zum Deinstallieren der EndNote online-Symbolleiste für Firefox folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Menü Extras den Menüpunkt Add-ons.
  2. Wählen Sie Erweiterungen.
  3. Wählen Sie die Erweiterung EndNote Übernehmen aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen.

Hinweis

Wenn die Symbolleiste nicht angezeigt wird, obwohl sie in Firefox in der Liste unter >Ansicht-Symbolleisten ausgewählt ist, müssen Sie EndNote online erneut auswählen, um die Symbolleiste anzuzeigen.

Dokumentationsversion 3.8.1
Letzte Änderung dieser Hilfeseite 19.02.2014