Erstellen einer Bibliografie

EndNote ermöglicht Ihnen, Referenzen gemäß einer bestimmten Bibliografieformatvorlage und in einem bestimmten Dateiformat in E-Mail-Nachrichten oder zum Speichern oder Drucken auszugeben.

Gehen Sie zum Erstellen einer Bibliografie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Formatieren auf den Link Bibliografie.
  2. Wählen Sie im Dropdownlistenfeld Referenzen die zu formatierenden Referenzen (z. B. die Merkliste oder eine eigene Gruppe) aus.
  3. Wählen Sie im Dropdownlistenfeld Formatvorlage für die Erstellung von Bibliografien die gewünschte Formatvorlage aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speicherort, E-Mail oder Vorschau & Drucken.

• Eine Datei in Verbindung mit der Option Speichern – Es wird ein Standardfenster Dateidownload mit der Möglichkeit angezeigt, die Datei zu öffnen oder auf dem Datenträger zu speichern. Wenn Sie die Datei auf dem Datenträger speichern möchten, wird ein Standardfenster Speicherort angezeigt, sodass Sie zum gewünschten Speicherort navigieren und der Datei einen Namen zuweisen können.
  • Eine E-Mail in Verbindung mit der Option E-Mail – Ein Fenster E-Mail wird angezeigt, in dem Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger, den Betreff und eine Nachricht eingeben können.
  • Eine gedruckte Liste in Verbindung mit der Option Vorschau & Drucken – Ein Fenster Vorschau & Drucken wird angezeigt, sodass Sie einen lokalen Drucker oder einen Netzwerkdrucker zum Drucken des Dokuments auswählen können.

Sie wissen nicht, welche Formatvorlage Sie auswählen sollen?

Wenn Sie unsicher sind, welche Formatvorlage verwendet werden soll, finden Sie unter Formatvorlagen für die Erstellung von Bibliografien weitere Informationen, um die für Sie passende Formatvorlage zu ermitteln.