Favoriten der Verbindungsdateien

Mit dem Tool zur Onlinesuche können Sie viele verschiedene Onlineressourcen durchsuchen und Referenzen ganz problemlos in der Bibliothek speichern. Standardmäßig werden alle verfügbaren Verbindungsdateien in der Dropdownliste Onlinesuchverbindung angezeigt. Durch Definieren eigener Favoriten der Verbindungsdateien haben Sie die Möglichkeit, eine kürzere und übersichtlichere Liste anzuzeigen.

Hinzufügen von Verbindungsdateien zur Liste der Favoriten

1. Klicken Sie auf der ersten Seite der Onlinesuche auf den Link Favoriten auswählen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite in der Liste Alle Verbindungsdateien mindestens eine Verbindungsdatei aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche In Favoriten kopieren.

Entfernen von Verbindungsdateien aus der Liste der Favoriten

1. Klicken Sie auf der ersten Seite der Onlinesuche auf den Link Favoriten auswählen.
  2. Wählen Sie auf der rechten Seite in der Liste Favoriten der Verbindungsdateien eine oder mehrere Verbindungsdateien aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Favoriten entfernen.

Tipp

Wenn Sie über den Zugriff mit mehreren Institutionen eines Konsortiums verbunden sind, können Sie die Zugehörigkeit mithilfe des Felds Zugehörig zu ändern.

Siehe auch:

Onlinesuche

Dokumentationsversion 3.8.1
Letzte Änderung dieser Hilfeseite 14.2.2014