Anmelden und Abmelden

Nachdem Sie sich für EndNote® Online registriert haben, können Sie sich jederzeit über jeden Computer mit Internetzugang bei der Bibliothek anmelden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um sich bei der Bibliothek anzumelden:

1. Gehen Sie zur EndNote online-Homepage.
  2. Geben Sie auf der Seite in die entsprechenden Felder Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort ein, oder klicken Sie auf den Link für die institutionelle Anmeldung.
  3. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen "An diesem Computer angemeldet bleiben, bis ich mich abmelde". Bei Auswahl dieser Option bleiben Sie auf einem bestimmten Computer bei der Bibliothek angemeldet, bis Sie sich vom Konto abmelden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

Wenn Sie sich abmelden möchten, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf den Link Abmelden.

Informationen zum Ändern des Kennworts finden Sie unter Ändern meines Kennworts.

Erhalten Sie bei der Anmeldung eine Fehlermeldung, finden Sie unter Problembehandlung weitere Informationen.

Damit Sie die mit dem EndNote online-Plug-In für Word und Internet Explorer bereitgestellten Tools verwenden können, müssen Sie sich bei der EndNote online-Bibliothek anmelden.  Wenn Sie nicht angemeldet sind, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie zur Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und des entsprechenden Kennworts aufgefordert werden.

Tipp: Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, können Sie auf der EndNote online-Homepage eine E-Mail-Erinnerung anfordern. Klicken Sie hierzu einfach auf den Link Kennwort vergessen?.

Institutionelle Anmeldung

Verwenden Sie den Link Institutionelle Anmeldung, wenn Sie ein neues Konto außerhalb der Universität registrieren oder Ihr vorhandenes EndNote online-Konto mit einer Universität verknüpfen möchten. Wenn Sie außerhalb der Universität auf EndNote online zugreifen, ist es häufig nötig, die korrekte Gruppe über Shibboleth auszuwählen. Der Link für die institutionelle Anmeldung ruft die Websiteauswahlliste auf, in der Sie die Region auswählen können. Folgen Sie dann der Seite der Region, um zur Anmeldung für Ihre bestimmte Universität zu gelangen.’

Wenn Ihr Konto mit einer Universität verknüpft ist und Sie sich direkt anmelden statt über die institutionelle Anmeldung, haben Sie Roaming-Zugriff auf EndNote online.

Verwenden Sie einen öffentlichen Computer?

Vergessen Sie nicht, sich vom EndNote online-Konto abzumelden, wenn Sie die Arbeit an einem öffentlichen Computer beenden. Dadurch verhindern Sie, dass andere Benutzer auf Ihre Bibliothek zugreifen oder versehentlich Ihrer Bibliothek (statt der eigenen Bibliothek) Referenzen hinzufügen.