Fehlersuche

Fehlermeldungen beim Anmelden

Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung bei Ihrer Bibliothek haben, stimmen der eingegebene Benutzername und/oder das Kennwort nicht mit den Daten eines gültigen EndNote online-Kontos überein. Sie können auf der Anmeldeseite eine E-Mail-Erinnerung anfordern.

Kontolimit für Dateianhänge

Nachdem Sie sich angemeldet haben, wird Ihnen möglicherweise eine Meldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Sie bald das Limit für Ihr Konto erreicht haben. Der für Dateianhänge verfügbare Speicherplatz hängt von Ihrem Abonnement ab.

Ablauf des Abonnements

• Der Erwerb von EndNote X2 oder höher berechtigt Sie zur kostenlosen Nutzung von EndNote online für zwei Jahre. Nach Ablauf der zwei Jahre können Sie Ihr Abonnement verlängern, indem Sie ein Upgrade auf die aktuelle Version von EndNote ausführen.
  • Der Erwerb von EndNote X5 oder höher berechtigt Sie außerdem zum Speichern von Dateianhängen auf dem EndNote online-Server sowie zum Übertragen von Dateianhänge zwischen EndNote X5 und EndNote online.
  • Wenn Ihre Institution das Abonnement für EndNote online gekündigt hat, können Sie das Abonnement selbst verlängern, indem Sie die aktuelle Version von EndNote desktop erwerben.
  • Möglicherweise erhalten Sie eine Meldung über den Ablauf des Abonnements, wenn Sie die folgenden Funktionen nutzen: Cite While You Write, Übertragen oder Erfassen.
  • Melden Sie sich bei Verwendung der Athens-Authentifizierung zuerst bei Web of Science™ an, und klicken Sie dann auf einen der EndNote online-Links, um auf die Bibliothek zuzugreifen.
  • Wenn Sie auf demselben Computer zuvor erfolgreich auf EndNote online zugreifen konnten, liegt möglicherweise ein Problem mit in Konflikt stehenden Cookies vor. Durch Löschen von Cookies können Sie dieses Problem in der Regel beheben.

Zum Prüfen Ihrer Kontoinformationen klicken Sie auf die Registerkarte Optionen und dann auf die Registerkarte Kontoinformationen.

Ablauf des Roaming-Zugriffs

Um den Roaming-Zugriff erneut zu aktivieren, melden Sie sich über Ihre Institution an, oder bauen Sie eine authentifizierte Sitzung auf.

Ablauf des Cite While You Write-Abonnements

Wenn Ihr Abonnement von EndNote online abgelaufen ist, können Sie die Cite While You Write-Funktion in Microsoft Word nicht verwenden. Um diese Funktion erneut zu aktivieren, müssen Sie Ihr Abonnement verlängern.

Anmeldeschleife bei Cite While You Write

Wenn beim Verwenden von Cite While You Write für Windows eine Endlosschleife bei der Anmeldung entsteht, müssen Sie das aktuelle Cite While You Write-Plug-In neu installieren.

Unicode-/Sprachunterstützung

EndNote online ist auf die Unterstützung von Unicode ausgerichtet, um die richtige Darstellung von Zeichen unabhängig von der jeweiligen Sprache, des Alphabets oder des Computersystems zu ermöglichen. Die Unicode-/UTF-8-Zeichencodierung wirkt sich auf Importvorgänge, die Darstellung von Zeichen sowie auf die Sortierung aus und kann zu bestimmten Verhaltensweisen führen, die von den lokalen Standardspracheinstellungen des Computersystems abweichen.

"EndNote online ist nicht verfügbar. Dieser Dienst wird momentan nicht von EndNote online unterstützt. " Fehler bei der Verwendung von Cite While You Write oder beim Übertragen

Wenn diese Fehlermeldung beim Verwenden von Cite While You Write in Microsoft Word oder beim Übertragen aus EndNote angezeigt wird, müssen Sie das derzeitig verwendete EndNote online-Plug-In deinstallieren und dann das aktuelle Plug-In herunterladen und installieren.

Onlinesuchvorgänge

• Verbindungen mit Onlinedatenbanken über EndNote online gehen vom EndNote online-Server statt von Ihrer eigenen Verbindung aus, daher findet keine IP- oder Proxyauthentifizierung statt, und für den Zugriff auf die Onlinedatenbank ist möglicherweise die Angabe eines Benutzernamens und Kennworts erforderlich. Wenden Sie sich an den Helpdesk Ihrer Institution, um zu erfragen, ob für den Z39.50-Server dieser Ressource Benutzername und Kennwort verfügbar sind.
  • Referenzen ohne Autoren- und Jahresangabe können nicht in Bibliotheken kopiert werden.
  • Auf einigen Onlineseiten wird die Verwendung von doppelten Anführungszeichen im Suchfeld nicht unterstützt.

Ich kann mich nicht für eine Onlinesuche anmelden

Bei einigen Onlinesuchverbindungen müssen Sie einen Benutzernamen, ein Kennwort und möglicherweise eine Gruppen-ID angeben. Diese Anmeldeinformationen sind speziell für Z39.50-Serververbindungen konfiguriert und unterscheiden sich von den Anmeldeinformationen, die für die Anmeldung an der Weboberfläche eines Datenanbieters verwendet werden. Wenden Sie sich an den Helpdesk Ihrer Institution, um zu erfragen, welche Anmeldeinformationen für den Datenanbieter verwendet werden müssen.

Verwenden Sie einen öffentlichen Computer?

Vergessen Sie nicht, sich vom EndNote online-Konto abzumelden, wenn Sie die Arbeit an einem öffentlichen Computer beenden. Dadurch verhindern Sie, dass andere Benutzer auf Ihre Bibliothek zugreifen oder versehentlich Ihrer Bibliothek (statt der eigenen Bibliothek) Referenzen hinzufügen.

Tipp

Aktuelle Informationen finden Sie in den FAQs.