Exportieren von Referenzen

In EndNote online können Sie Ihre Referenzen in einem der vielen Standardexportformate zu verschiedenen Verwendungszwecken in E-Mail-Nachrichten oder zum Speichern oder Drucken exportieren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Formatieren auf den Link Exportieren.
  2. Wählen Sie im Dropdownlistenfeld Referenzen die zu exportierenden Referenzen (z. B. die Merkliste oder eine eigene Gruppe) aus.
  3. Wählen Sie im Dropdownlistenfeld Exportformatvorlage die gewünschte Formatvorlage aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, E-Mail oder Vorschau & Drucken.

• Eine Datei in Verbindung mit der Option Speichern – Es wird ein Standardfenster Dateidownload mit der Möglichkeit angezeigt, die Datei zu öffnen oder auf dem Datenträger zu speichern. Wenn Sie die Datei auf dem Datenträger speichern möchten, wird ein Standardfenster Speicherort angezeigt, sodass Sie zum gewünschten Speicherort navigieren und der Datei einen Namen zuweisen können.
  • Eine E-Mail in Verbindung mit der Option E-Mail – Ein Fenster E-Mail wird angezeigt, in dem Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger, den Betreff und eine Nachricht eingeben können.
  • Eine gedruckte Liste in Verbindung mit der Option Vorschau & Drucken – Ein Fenster Vorschau & Drucken wird angezeigt, sodass Sie einen lokalen Drucker oder einen Netzwerkdrucker zum Drucken des Dokuments auswählen können.

Gehen Sie zum Erstellen einer Merkliste folgendermaßen vor:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben einem Eintrag. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seite markieren, um alle Referenzen auf einer Seite auszuwählen, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle markieren, um alle Referenzen in einer Gruppe oder Listenansicht auszuwählen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche In Merkliste kopieren.
  3. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 2, wenn Sie Referenzen aus verschiedenen Seiten und Gruppen auswählen, bis die Merkliste vollständig ist. Wenn Sie die zulässige Höchstgrenze für Exportdaten überschritten haben, wird im Browser eine Warnmeldung angezeigt.

In die Merkliste kopierte Referenzen bleiben während der aktiven Sitzung in EndNote online erhalten. Nachdem Sie sich von der Bibliothek abgemeldet haben oder die Sitzung abgelaufen ist, wird die Merkliste gelöscht.

Sie möchten eine schnell formatierte Bibliografie oder Literaturliste erstellen?

Unter Erstellen einer Bibliografie finden Sie weitere Informationen.

Wie exportiere ich Referenzen in ein Thomson Reuters-Recherchesoftwareprodukt?

Zum Übertragen von Referenzen nach EndNote desktop, Reference Manager und ProCite stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren von Referenzen in Thomson Reuters-Recherchesoftwareprodukte.

Kann ich Dateianhänge exportieren?

Nein. Datei- und Abbildungsanhänge können nicht exportiert werden.

Unerwartete Ergebnisse?

Abhängig von dem beim Exportieren nach E-Mail ausgewählten Dateiformat wird die Vorschau möglicherweise nicht wie erwartet angezeigt. Dies betrifft nur die Vorschau, hat jedoch keinerlei Auswirkungen auf das Datenformat der Datei.