Importieren von Referenzen

Zum Importieren von Referenzen in die Bibliothek müssen nur wenige Schritte ausgeführt werden. Zunächst ist es wichtig, dass die Importdatei das richtige Format aufweist. Ausführliche Informationen zum Ermitteln des entsprechenden Formats finden Sie unter Importformate. In EndNote online werden unzählige Importfilter für viele verschiedene Datenquellen sowie die Standardformate RefMan (RIS) und Tabstopptrennzeichen bereitgestellt.

Hinweis: Wenn auf der Website ein direkter Export nach EndNote, Reference Manager oder ProCite möglich ist, erwägen Sie die Verwendung des Browser-Plug-Ins für den direkten Export.

Gehen Sie zum Importieren einer Datei folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Erfassen auf den Link Importieren.
  2. Klicken Sie neben dem Feld Datei auf die Schaltfläche Durchsuchen, um nach der Datei mit den Referenzdaten zu suchen und diese auszuwählen.
  3. Wählen Sie im Feld Filter die Importoption aus, die dem Referenzdatenformat entspricht.
  4. Informationen zum Anpassen dieser Liste finden Sie unter Importoptionsfavoriten.
  5. Wählen Sie im Feld Gruppe eine Gruppe aus, die den importierten Referenzen zugewiesen werden soll.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.

Tipp

• Sie können Referenzen aus anderen Thomson Reuters-Recherchesoftwareprodukten importieren.
  • Dateien mit der Dateierweiterung *.enl können nicht direkt in EndNote online importiert werden. Verwenden Sie die Übertragungsfunktion, um Referenzen aus EndNote in EndNote online zu importieren.

Fehlgeschlagener Import

Eine Reihe von Faktoren können für einen fehlgeschlagenen Import verantwortlich sein. Dazu zählen:

• die Anzahl der zu importierenden Referenzen,
  • der Importfilter,
  • die Daten, die in den einzelnen Referenzen enthalten sind. Beispiel: Enthält eine Referenz mehrere Autoren in einer Liste mit unterschiedlichen Trennzeichen, kann der Import fehlschlagen.

Wenn ein Import fehlschlägt, können Sie Folgendes probieren:

• die Anzahl der Referenzen reduzieren,
  • einen anderen Importfilter auswählen,
  • die Daten, die in den einzelnen Referenzen enthalten sind, bearbeiten.

Dokumentationsversion 3.8.1
Letzte Änderung dieser Hilfeseite 03/21/2008