Onlinesuche

Sie können Web of Science™, PubMed und viele weitere Bibliothekskataloge und Referenzdatenbanken auf Websites direkt mittels EndNote online durchsuchen.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Erfassen.
  2. Wählen Sie in der Dropdownliste mit den Verbindungsdateien die gewünschte Datenbank aus. Informationen zum Anpassen dieser Liste finden Sie unter Favoriten der Verbindungsdateien.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.
  4. Wenn zum Zugreifen auf die Website eine Authentifizierung erforderlich ist, geben Sie im Dialogfeld für die Authentifizierung eine Benutzer-ID, das zugehörige Kennwort und die Gruppen-ID ein, und klicken Sie auf Verbinden.

Hinweis: Verbindungen mit Onlinedatenbanken über EndNote online gehen vom EndNote online-Server statt von Ihrer eigenen Verbindung aus, daher findet keine IP- oder Proxyauthentifizierung statt, und für den Zugriff auf die Onlinedatenbank ist möglicherweise die Angabe eines Benutzernamens und Kennworts erforderlich. Wenden Sie sich an den Helpdesk Ihrer Institution, um zu erfragen, ob für den Z39.50-Server dieser Ressource Benutzername und Kennwort verfügbar sind.

5. Geben Sie im Feld Suchkriterien den Suchausdruck ein. Ausführliche Informationen finden Sie unter Operatoren für die Onlinesuche.
  6. Wählen Sie in der Dropdownliste Suchfeld ein Feld aus, um die Suche auf ein bestimmtes Feld einzuschränken.
  7. Wählen Sie in der Dropdownliste Operator einen Operator (And, Or oder Not) aus, wenn Sie nach mehreren Ausdrücken suchen möchten.
  8. Wiederholen Sie ggf. die Schritte 4 bis 6.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
  10. Wählen Sie den abzurufenden Ergebnisbereich aus.
  11. Während die Ergebnisse heruntergeladen werden, können Sie den ersten Satz anzeigen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ergebnisse aktualisieren, um weitere Ergebnissätze anzuzeigen, bis der Download abgeschlossen ist.

Hinweis: Es kann vorkommen, dass die Anzahl der heruntergeladenen Referenzen nicht mit der ursprünglichen Anzahl der Ergebnisse übereinstimmt. Dies ist der Fall, wenn Referenzen ohne Autoren- und Jahresangabe vorliegen.

Aspekte des Urheberrechts und der angemessenen Verwendung („Fair Use“) heruntergeladener Daten

In EndNote online haben Sie die Möglichkeit, aus Onlinedatenbanken heruntergeladene Referenzen in Ihre Bibliothek zu importieren. Einige Anbieter von Onlinereferenzdatenbanken untersagen ausdrücklich eine derartige Verwendung und Speicherung ihrer Daten. Andere Anbieter berechnen eine Lizenzgebühr für die derartige Verwendung der Daten. Lesen Sie die für die jeweilige Datenbank geltenden Hinweise zum Urheberrecht und zur angemessenen Verwendung sorgfältig durch, bevor Sie Referenzen einer Datenbank herunterladen.

Hinweis:

Die Suchergebnisse einer Sitzung werden nicht gespeichert.

Suchkriterien

Der Suchausdruck kann bis zu 348 Zeichen umfassen.

Suchfelder

Die jeweils in der Dropdownliste Feld verfügbaren Felder werden durch die Website bestimmt. Verwenden Sie "Alle Felder", um die Suche zu erweitern.

Dokumentationsversion 3.8.1
Letzte Änderung dieser Hilfeseite 14.2.2014