EndNote® online Inhaltsverzeichnis | Index | Glossar | Hilfe | Technischer Support| Kurzübersichtskarte
Synchronisieren und Übertragen mit EndNote desktop

Synchronisieren

Sie können Ihre Bibliothek in EndNote X6 oder höher mit Ihrer Bibliothek in EndNote online synchronisieren. Beim Synchronisierungsprozess werden automatisch beide Gruppen von Referenzen synchronisiert, sodass EndNote desktop und EndNote online exakt miteinander übereinstimmen.

Die Daten in EndNote desktop und EndNote online werden in beiden Anwendungen zusammengeführt, wenn Sie die Synchronisierung ausführen. Nach Abschluss des Synchronisierungsprozesses verfügen Sie über identische Gruppen und Referenzen.

Der Synchronisierungsprozess umfasst alle Datenänderungen an Referenzen (einschließlich Dateianhängen) während des Synchronisierungsprozesses, sodass jede Bibliothek der anderen entspricht. Wenn Sie zum Beispiel Referenzen und/oder PDF-Dateien in EndNote desktop hinzufügen oder entfernen, so werden diese Änderungen auch in EndNote online übernommen und umgekehrt.

Der Synchronisierungsprozess umfasst Aktualisierungen und Ergänzungen zu Gruppen in beiden Bibliotheken. Wenn Sie beispielsweise Referenzen erstellen und einer neuen Gruppe in EndNote desktop hinzufügen, sehen Sie diese Gruppe beim nächsten Ausführen des Synchronisierungsprozesses auch in EndNote online.

Der Synchronisierungsprozess wird immer von EndNote desktop aus gestartet. Einzelheiten zur Synchronisierung finden Sie in der Hilfe auf dem EndNote desktop.

Übertragen

Sie können Referenzen von EndNote desktop zu Meine Referenzen bzw. von Meine Referenzen zu EndNote desktop übertragen. Die Übertragungsvorgänge werden immer über EndNote desktop gestartet. Dateianhänge können zwischen EndNote desktop und EndNote online übertragen werden.

Übertragungsregeln für Dateianhänge

Mit den Einstellungen in EndNote desktop können Sie festlegen, ob ein Anhang als relativer Link oder mit einem absoluten Pfad eingefügt werden soll. Für die Übertragung von Dateianhängen zwischen EndNote desktop und EndNote online empfiehlt sich die Verwendung von relativen Links. Ausführliche Informationen finden Sie in der Hilfe zu EndNote desktop unter Einstellungen.

Bei der Übertragung von Referenzen mit Anhängen werden alle Anhänge unabhängig von der ausgewählten Übertragungsrichtung in beide Richtungen übertragen. Das heißt, Anhänge werden während der Übertragung beiden Seiten hinzugefügt, auch wenn die Übertragung nur in eine Richtung erfolgt.

Nehmen wir beispielsweise an, Ihre Referenz X in EndNote desktop hat drei Anhänge. Die gleiche Referenz X hat in EndNote online zwei verschiedene Anhänge. Während der Übertragung werden drei Anhänge von EndNote desktop nach EndNote online übertragen. Gleichzeitig überträgt EndNote online die zwei Anhänge nach EndNote desktop. Die beiden Referenzen verfügen nun über die gleichen Anhänge.

Die folgenden Regeln  gelten, wenn Sie EndNote X5 oder höher installiert haben und über ein EndNote online-Konto verfügen. Diese Regeln werden durch Ihr Kontolimit gesteuert.

  • Die Anzahl der Dateianhänge ist bei EndNote desktop in der Regel auf 45 Dateien pro Referenz beschränkt. Sie können also nur 45 Dateien an eine Desktop-Referenz anfügen. Wenn Sie jedoch Dateianhänge von EndNote online übertragen, kann eine Referenz in EndNote desktop letztendlich mehr als 45 Anhänge umfassen.
  • Bei EndNote online ist die Anzahl der Dateianhänge pro Referenz nicht beschränkt. Bei der Übertragung von Referenzen mit Anhängen von EndNote online nach EndNote desktop werden alle Anhänge nach EndNote desktop übertragen. Dies gilt auch dann, wenn die Anzahl den Grenzwert von 45 Dateianhängen überschreitet.
  • Pro Referenz kann in EndNote desktop und in EndNote online nur ein Abbildungsanhang angefügt werden. Wenn bei einer Übertragung sowohl die Desktop-Referenz als auch die Online-Referenz einen Abbildungsanhang enthalten, wird anhand der Übertragungsrichtung bestimmt, welcher Anhang nach der Übertragung beibehalten wird. Der andere Abbildungsanhang wird überschrieben. Wenn  Sie beispielsweise eine Übertragung von EndNote desktop nach EndNote online durchführen, erscheint der Abbildungsanhang von EndNote desktop in beiden Referenzen.
  • In EndNote-Desktop werden die Anhänge in der Reihenfolge, in der sie angefügt wurden, in einer Referenz angezeigt. Zudem werden sie an die Reihenfolge der vorhandenen Anhänge angefügt.
  • In EndNote online werden alle Anhänge in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.
  • Wenn Sie einen Anhang von einer Referenz in EndNote desktop löschen, müssen Sie den Anhang manuell von der Referenz in EndNote online löschen und umgekehrt, damit die beiden Referenzen identisch bleiben.
  • Einige Dateien werden möglicherweise automatisch umbenannt, nachdem sie von EndNote online nach EndNote desktop übertragen wurden, weil der Pfad zu lang oder die Dateinamen identisch waren.
  • Aufgrund von Serverressourcen kann es Einschränkungen bei der Anzahl von Referenzen geben, die Sie gleichzeitig übertragen können. Ferner gibt es eine Größenbeschränkung (5 GB) in Bezug auf die Anzahl der Dateien und Abbildungen, die übertragen werden können. Wenn Sie versuchen, Dateien und Abbildungen über dieses Limit hinaus zu übertragen, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

Regeln für das Löschen von Dateianhängen

Dateianhänge, die übertragen wurden und dann von EndNote desktop oder EndNote online gelöscht werden, werden bei einer nachfolgenden Übertragung auf beiden Seiten angezeigt. Sie müssen einen Anhang sowohl in EndNote desktop als auch in EndNote online manuell löschen, damit die beiden Referenzen identisch bleiben.

Nehmen wir beispielsweise an, Sie übertragen Referenz X (mit einem Anhang) von EndNote desktop nach EndNote online. Später löschen Sie den Anhang von der Desktop-Referenz, entscheiden sich aber, ihn bei der Online-Referenz beizubehalten.

Dann führen Sie eine weitere Übertragung von Referenz X (von EndNote desktop nach EndNote online oder umgekehrt) durch und die Referenz enthält einen neuen Anhang. In diesem Fall wird der neue Anhang übertragen. Der Anhang, den Sie zuvor von der Desktop-Referenz gelöscht haben, wird nach Abschluss der Übertragung automatisch wiederhergestellt.

 

 

 

Übertragungstipps

Mit den Einstellungen in EndNote desktop können Sie festlegen, ob ein Anhang als relativer Link oder mit einem absoluten Pfad eingefügt werden soll. Für die Übertragung von Dateianhängen zwischen EndNote desktop und EndNote online empfiehlt sich die Verwendung von relativen Links. Sehen Sie in die Hilfe in EndNote desktop für weitere Details.

Formatierte Cite While You Write-Dokumente sind zwischen EndNote online und EndNote desktop (oder höher) vollständig kompatibel.

Felder, in denen Verknüpfungen zu Dateien im EndNote.Data-Ordner enthalten sind, können in EndNote online nicht bearbeitet werden. Es handelt sich hierbei um die Felder Dateianhänge und Abbildungsanhänge.

Übertragen und Synchronisieren

Die gemeinsame Verwendung von Übertragen und Synchronisieren mit unterschiedlichen Versionen kann zu Duplikaten führen. Wenn das auftritt, verwenden Sie Duplikate suchen.

Synchronisieren wird übertragene Referenzen als Duplikate identifizieren. Wenn das auftritt, verwenden Sie Duplikate suchen.

 


Dokumentationsversion 3.8.1
Letzte Änderung dieser Hilfeseite 20.2.2014