Instrucciones del servicio web de exportación directa

Introducción
Instrucciones de implementación
Campos requeridos
Campos opcionales
Ejemplos de RSXML
Ejemplos de RIS

Introducción

Los sitios de socios pueden obtener una API de exportación directa que permite a los usuarios guardar cómodamente registros en EndNote online. Esta implementación de exportación directa admite datos con los formatos RIS o RSXML.

Instrucciones de implementación

Para usar el servicio de exportación directa de EndNote Online, debe agregar a su sitio el vínculo de una URL de exportación directa que incluya los campos requeridos especificados que se muestran a continuación y los campos opcionales que desee. Este vínculo abrirá EndNote Online en el mismo navegador o en uno nuevo, en función del valor de destino del vínculo. El vínculo también incluye la ubicación de su servidor donde almacena datos de referencias con formato. EndNote Online valida el usuario si es necesario e importa los datos desde esa URL.

Asimismo, si tiene pensado exportar registros en formato RSXML, debe validar el XML con el archivo EndNote.dtd, disponible en http://www.endnote.com/support/helpdocs/endnote.zip.

Campos requeridos

1. func=directExport
  2. dataRequestUrl=[ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL]
    Esta es una URL completamente cualificada que está codificada para ser una URL segura. EndNote Online usará esta URL para realizar una solicitud HTTP GET para recuperar datos que se deban importar a la biblioteca de EndNote Online del usuario. El formato recomendado y predeterminado es RSXML.
  3. partnerName=[Data Provider Name]
    Este es el nombre que identifica su sitio como el proveedor de datos. Tenga en cuenta que los caracteres especiales deberán ser codificados.

Campos opcionales

1. partnerEmail=[PartnerTechnicalContactEmail]
    Este campo opcional es muy recomendable para que Clarivate Analytics pueda ponerse en contacto con el proveedor de datos si surgen problemas (p. ej., techcontact&40dataprovider.com)
  2. dataIdentifier=1
    dataidentifier 1 indica que los datos de referencias están almacenados en el formato RIS. El valor predeterminado es 0, lo que indica que los datos están almacenados en el formato RSXML (v2.5). Para el formato RSXML, los datos se validan con el archivo DTD.
  3. partnerReturnUrl=[ENCODED_RETURNURL]
    Esta es una URL completamente cualificada que está codificada para ser una URL segura. Si se especifica, EndNote Online mostrará la página Importar resultados y, después de un tiempo especificado, redirigirá el navegador web del usuario a esta URL.

Ejemplos de RSXML

Iniciar la exportación directa en una nueva ventana:

A continuación se muestra una URL de ejemplo para abrir EndNote Online en una nueva ventana del navegador. Un vínculo creado con el parámetro target="_blank" abrirá EndNote Online en una nueva ventana del navegador. Si el usuario ya ha iniciado sesión en EndNote Online, accederá a la página Importar resultados de EndNote Online. Si no ha iniciado sesión, deberá iniciar sesión a través de la página de inicio de sesión para completar el proceso de exportación directa.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProvideName
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL" target="_blank">Exportar a EndNote online</a>

Nota: los saltos aparecen en el vínculo anterior únicamente con fines de presentación.

Vínculo para datos RSXML sin URL de devolución - Exportar a EndNote online

Iniciar la exportación directa en la misma ventana:

A continuación se muestra una URL de ejemplo para abrir EndNote online en la misma ventana del navegador:
Un vínculo creado sin el parámetro target="_blank" abrirá EndNote Online en la misma ventana del navegador. Luego que el usuario haya sido autenticado, será redirigido a la página Importar resultados. Si el campo partnerReturnUrl ha sido especificado, después de un período de tiempo indicado, el usuario volverá a ser redirigido al campo partnerReturnURL.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProviderName
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL
&partnerReturnUrl=ENCODED_RETURNURL&">Exportar a EndNote online</a>

Nota: los saltos aparecen en el vínculo anterior únicamente con fines de presentación.

Vínculo para datos RSXML sin URL de devolución - Exportar a EndNote online

Ejemplos de RIS

Iniciar la exportación directa en una nueva ventana:

A continuación se muestra una URL de ejemplo para abrir EndNote Online en una nueva ventana del navegador. Un vínculo creado con el parámetro target="_blank" abrirá EndNote Online en una nueva ventana del navegador. Si el usuario ya ha iniciado sesión en EndNote Online, accederá a la página Importar resultados de EndNote Online. Si no ha iniciado sesión, deberá iniciar sesión a través de la página de inicio de sesión para completar el proceso de exportación directa.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProvideName&dataIdentifier=1
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL" target="_blank">Exportar a EndNote online</a>

Nota: los saltos aparecen en el vínculo anterior únicamente con fines de presentación.

Vínculo para datos RIS sin URL de devolución - Exportar a EndNote online

Iniciar la exportación directa en la misma ventana:

Un vínculo creado sin el parámetro target="_blank" abrirá EndNote Online en la misma ventana del navegador. Luego que el usuario haya sido autenticado, será redirigido a la página Importar resultados. Si el campo partnerReturnUrl ha sido especificado, después de un período de tiempo indicado, el usuario volverá a ser redirigido al campo partnerReturnURL.

<a href="http://www.myendnoteweb.com/?func=directExport&partnerName=DataProviderName&dataIdentifier=1
&dataRequestUrl=ENCODED_URL_FOR_DATA_RETRIEVAL
&partnerReturnUrl=ENCODED_RETURNURL&">Exportar a EndNote online</a>

Nota: los saltos aparecen en el vínculo anterior únicamente con fines de presentación.

Vínculo para datos RIS sin URL de devolución - Exportar a EndNote online

Temas relacionados:

Documentación de la versión 3.8.1
Última modificación de esta página de ayuda: 18/02/2014