EndNote® Online Contenido | Índice | Glosario | Buscar en la ayuda | Buscar en el soporte técnico | Documento de referencia breve
Transferencia y sincronización con EndNote para escritorio

Sincronización

Puede sincronizar su biblioteca de EndNote X6 o una versión posterior con su biblioteca de EndNote en línea. El proceso de sincronización sincroniza automáticamente los dos conjuntos de referencias de forma que exista una correspondencia exacta entre EndNote para escritorio y EndNote en línea.

Los datos de EndNote para escritorio y EndNote en línea se fusionan en ambas aplicaciones cuando se ejecuta la sincronización. Dispondrá de referencias y grupos idénticos cuando la sincronización termine de procesarse.

El proceso de sincronización incluye todos los cambios de datos en referencias (incluidos los archivos adjuntos) durante el proceso de sincronización para que cada biblioteca se corresponda con la otra. Por ejemplo, si agrega o elimina referencias y archivos PDF en EndNote para escritorio, estos cambios se actualizarán en EndNote en línea y viceversa.

El proceso de sincronización incluye actualizaciones y adiciones a los grupos en ambas bibliotecas. Por ejemplo, si crea y agrega referencias a un nuevo grupo en EndNote para escritorio, EndNote en línea mostrará este grupo la próxima vez que ejecute el proceso de sincronización.

El proceso de sincronización se inicia siempre desde EndNote para escritorio. Consulte la ayuda de EndNote para escritorio para obtener información sobre la sincronización.

Transferencia

Puede transferir referencias de EndNote para escritorio a Mis referencias y de Mis referencias a EndNote para escritorio. Las transferencias se inician siempre a través de EndNote para escritorio. Los archivos adjuntos se pueden transferir entre EndNote para escritorio y EndNote en línea.

Reglas de transferencia para archivos adjuntos

Las preferencias de EndNote para escritorio le permiten especificar que un archivo adjunto se inserte como un vínculo relativo o con una ruta absoluta. Para transferir archivos adjuntos entre EndNote para escritorio y EndNote en línea, se debe seleccionar la opción de vínculo relativo. Consulte las preferencias en la ayuda de EndNote para escritorio para obtener más información.

Al transferir referencias con archivos adjuntos, todos los nuevos archivos adjuntos se transfieren en ambas direcciones, independientemente de la dirección de transferencia seleccionada. Esto significa que los archivos adjuntos se agregan a ambos productos durante una transferencia, incluso si la transferencia se produce en una dirección.

Por ejemplo, supongamos que la referencia X de EndNote para escritorio tiene tres archivos adjuntos. La misma referencia X de EndNote en línea tiene dos archivos adjuntos diferentes. Durante el proceso de transferencia, EndNote para escritorio transfiere los tres archivos adjuntos a EndNote en línea Al mismo tiempo, EndNote en línea transfiere los dos archivos adjuntos a EndNote para escritorio. Las dos referencias ahora comparten los mismos archivos adjuntos.

Las reglas indicadas a continuación se aplicarán si ha instalado EndNote X5 o una versión posterior y tiene una cuenta de EndNote en línea. Estas reglas dependen de los límites de su cuenta.

  • EndNote para escritorio normalmente tienen un límite de 45 archivos adjuntos por referencia. Esto quiere decir que solo puede adjuntar 45 archivos a una referencia de EndNote para escritorio. Sin embargo, si transfiere archivos adjuntos desde EndNote en línea, una referencia de EndNote para escritorio puede terminar con más de 45 archivos adjuntos.
  • EndNote en línea no tiene límite en el número de archivos adjuntos por referencia. Al transferir referencias con archivos adjuntos de EndNote en línea a EndNote para escritorio, se transfieren todos los archivos adjuntos a EndNote para escritorio, incluso si este número supera el límite de 45 archivos adjuntos.
  • Solo se puede adjuntar una figura por referencia en EndNote para escritorio y EndNote en línea. Al realizar una transferencia, si la referencia de EndNote para escritorio y la referencia de EndNote en línea incluyen una figura adjunta, la figura adjunta que se mantiene después de la transferencia depende de la dirección de la transferencia. La otra figura adjunta se sobrescribe. Por ejemplo,  si hace una transferencia de EndNote para escritorio a  EndNote en línea, la figura adjunta de EndNote para escritorio aparecerá en ambas referencias.
  • En EndNote para escritorio, los archivos adjuntos aparecen en una referencia en el orden en el que se han adjuntado. Asimismo, se agregan al orden de los archivos adjuntos existentes.
  • En EndNote en línea, todos los archivos adjuntos aparecen en orden alfabético.
  • Si elimina un archivo adjunto de una referencia en EndNote para escritorio, debe eliminar manualmente ese archivo adjunto de la referencia en EndNote en línea y viceversa si desea mantener las dos referencias sincronizadas.
  • Es posible que algunos archivos cambien de nombre automáticamente, luego de haberse transferido de EndNote en línea a EndNote para escritorio, si la ruta es demasiada larga y los nombres de los archivos son idénticos.
  • Debido a los recursos del servidor, puede haber un límite relativo al número de referencias que puede transferir a la vez. También existe un límite relativo al tamaño (5 GB) del número de archivos y figuras que puede transferir. Si intenta transferir un número superior al límite, recibirá una notificación.

Reglas para eliminar archivos adjuntos

Los archivos adjuntos que hayan sido transferidos, pero se hayan eliminado posteriormente de EndNote para escritorio o EndNote en línea, aparecerán en ambos productos durante una transferencia posterior. Debe eliminar manualmente un archivo adjunto en EndNote para escritorio y EndNote en línea para mantener las dos referencias en común.

Por ejemplo, supongamos que transfiere la referencia X (que incluye un archivo adjunto) de EndNote para escritorio a EndNote en línea. Posteriormente, elimina el archivo adjunto de la referencia en EndNote para escritorio, pero decide mantener el archivo adjunto de la referencia en EndNote en línea.

Más tarde, realiza otra transferencia de la referencia X (de EndNote para escritorio a EndNote en línea o viceversa) y la referencia incluye un nuevo archivo adjunto. En este caso, se transferirá el nuevo archivo adjunto. El archivo adjunto que eliminó previamente de la referencia en EndNote para escritorio se restablecerá automáticamente cuando se complete el proceso de transferencia.

 

 

 

Sugerencias sobre la transferencia

Las preferencias de EndNote para escritorio le permiten especificar que un archivo adjunto se inserte como un vínculo relativo o con una ruta absoluta. Para transferir archivos adjuntos entre EndNote para escritorio y EndNote en línea, se debe seleccionar la opción de vínculo relativo. Consulte la ayuda de EndNote para escritorio para obtener más información.

Los documentos con formato Cite While You Write son totalmente compatibles entre EndNote en línea y EndNote para escritorio o versiones posteriores.

Los campos que contienen vínculos a archivos de la carpeta EndNote.Data no se pueden editar en EndNote en línea. Estos campos son Archivos adjuntos y Figuras adjuntas.

Transferencia y sincronización

Si la transferencia y la sincronización se usan de manera conjunta con versiones mezcladas, se pueden crear referencias duplicadas. Use la función Buscar duplicados cuando esto ocurra.

La sincronización identificará las referencias transferidas como duplicadas. Use la función Buscar duplicados cuando esto ocurra.

 


Documentación de la versión 3.8.1
Última modificación de esta página de ayuda: 02/20/2014