EndNote® 온라인 목차 | 색인 | 용어집 | 도움말 검색 | 검색 기술 지원 | 빠른 문헌 카드
그룹 공유

EndNote 온라인에서 그룹을 다른 동료와 쉽게 공유할 수 있습니다. 공유 그룹에 대한 액세스 권한이 있는 동료는 왼쪽 탐색 창의 다른 사용자와 공유되는 그룹 섹션에 표시됩니다. 그룹 공유를 공유 또는 수정하는 방법에 대한 자세한 내용을 보려면 공유 그룹 관리로 이동하십시오.

공유 그룹에 대한 중요 사항:

  • 기관에서 EndNote 온라인 사용자와 그룹을 공유할 수 있습니다.
  • EndNote 온라인 계정을 아직 만들지 않은 개인과 그룹을 공유할 수 있습니다. 등록 후 로그인하면 그룹이 자동으로 표시됩니다.
  • 공유되는 그룹은 500개 개인 그룹 제한에 포함되지 않습니다.
  • 동일한 그룹의 일부 사용자에게는 읽기 전용 권한을 부여하고 일부 사용자에게는 읽기 및 쓰기 권한을 부여할 수 있습니다.
  • 여러 사용자가 동일한 문헌을 동시에 편집 중인 경우 문헌을 마지막으로 저장한 사용자가 최종 편집 내용을 제출합니다.
  • 읽기 및 쓰기 권한이 있는 사용자는 문헌 데이터를 편집하고 공유 그룹에서 문헌을 제거할 수 있습니다. 하지만 소유자의 라이브러리에서 문헌을 삭제할 수는 없습니다.
  • 공유 그룹 내의 문헌을 검색할 수 있습니다.
  • 공유 그룹 내의 문헌은 빠른 목록에 복사할 수 없습니다.
  • 공유 그룹을 사용하여 서지 또는 내보내기 파일을 생성할 수 있습니다.
  • 파일 첨부는 그룹 내의 사용자 간에 공유할 수 없습니다.

정보

 


설명서 버전 3.8.1
이 도움말 페이지는 최종 수정되었습니다.02/29/2008