EndNote® 온라인 목차 | 색인 | 용어집 | 도움말 검색 | 검색 기술 지원 | 빠른 문헌 카드
공유 그룹 관리

EndNote 온라인 계정이 있는 모든 사용자와 그룹을 공유할 수 있습니다. 다음은 그룹을 공유 및 공유 해제하고 공유 그룹을 숨기는 방법에 대한 지침입니다.

그룹 공유

  1. 구성 탭을 클릭하여 내 그룹 관리 페이지를 표시합니다.
  2. 공유할 그룹을 찾고 공유 확인란을 선택합니다.
  3. [공유 관리] 버튼을 클릭합니다.
  4. 최대 1,000개의 전자 메일 주소를 입력합니다. 이때 Enter 또는 Return 키를 눌러 각 주소를 구분합니다. [찾아보기] 버튼을 사용하여 쉼표로 구분된 전자 메일 주소가 들어 있는 텍스트 파일을 제공할 수도 있습니다.
  5. 읽기 전용 또는 읽기 및 쓰기 권한 옵션을 선택합니다.
  6. [적용] 버튼을 클릭합니다.
  7. 다른 액세스 옵션을 사용하여 사용자를 추가하려면 4-6단계를 반복합니다.

그룹 공유 해제

  1. 구성 탭을 클릭하여 내 그룹 관리 페이지를 표시합니다.
  2. 공유 해제할 그룹을 찾고 공유 확인란의 선택을 취소합니다.

공유 그룹 사용자 수정

  1. 구성 탭을 클릭하여 내 그룹 관리 페이지를 표시합니다.
  2. 수정할 그룹을 찾습니다.
  3. [공유 관리] 버튼을 클릭합니다.

사용자를 선택하고 편집을 선택하여 사용자의 전자 메일 주소를 수정하고, 사용자의 액세스 옵션을 변경하고, 사용자를 추가하고, 모든 사용자를 삭제할 수 있습니다.

다른 사용자와 공유되는 그룹 숨기기

  1. 구성 탭을 클릭한 다음 [다른 사용자의 그룹] 링크를 클릭합니다.
  2. 숨길 그룹을 선택 해제합니다.

참고: 공유되는 그룹은 500개 개인 그룹 제한에 포함되지 않습니다.

공유 그룹에서 Cite While You Write 사용

  1. 구성 탭을 클릭한 다음 [다른 사용자의 그룹] 링크를 클릭합니다.
  2. Cite While You Write에 대해 사용할 공유 그룹을 선택합니다.

정보

 


설명서 버전 3.8.1
이 도움말 페이지는 최종 수정되었습니다.02/18/2014