EndNote® online Inhaltsverzeichnis | Index | Glossar | Hilfe | Technischer Support| Kurzübersichtskarte
Suchen& und Einfügen von Zitaten

Wenn Sie Ihre Arbeit verfassen, können Sie ganz leicht ein Zitat suchen und einfügen. Der Suchvorgang durchsucht alle Felder in allen Referenzen Ihrer Bibliothek.

1. Platzieren Sie im geöffneten Word-Dokument den Cursor an der Stelle, an der das Zitat angezeigt werden soll.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zitate einfügen in der EndNote-Symbolleiste.
  3. Geben Sie im Dialogfeld einen Suchbegriff oder eine Kombination aus Begriffen im Suchfeld ein. Unter Suchtipps“ (weiter unten in diesem Thema) oder unter Suchoperatoren finden Sie Möglichkeiten zum Einschränken und Optimieren der Suche.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
  5. Wählen Sie die Referenz aus. Wenn Sie mehrere Referenzen innerhalb eines Zitats einfügen möchten, klicken Sie auf die einzelnen Referenzen, und halten Sie dabei die STRG-Taste gedrückt.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einfügen, um das Standardzitat einzufügen, oder wählen Sie eine dieser zusätzlichen Optionen aus:
  • Einfügen & Autor ausschließen
  • Einfügen & Jahr ausschließen

Zitierte Referenzen

Das Zitat wird an der Cursorposition angezeigt und ist gemäß der festgelegten Formatvorlage für die Erstellung von Bibliografien formatiert. Darüber hinaus werden der Bibliografie die Referenzangaben automatisch hinzugefügt.

Hinweis: Wenn in der Bibliografie nur die Referenz angezeigt wird, obwohl Sie stattdessen ein In-Text-Zitat erwartet haben, überprüfen Sie die im Dialogfeld Bibliografie formatieren ausgewählte Formatvorlage für die Erstellung von Bibliografien.

Fußnoten und Endnoten

Wenn Sie Fußnoten oder Endnoten verwenden, müssen Sie zuerst in Word den Hinweis einfügen, bevor Sie in Schritt 2 "Zitate suchen" verwenden.

1. Wählen Sie die Registerkarte Referenzen in Word.
  2. Klicken Sie auf Fußnote einfügen oder Endnote einfügen.
  3. Fahren Sie dann mit Schritt 2 oben fort.

Möglichkeiten zum Ändern eines Zitats

Suchtipps:

• Der Suchbegriff muss mindestens drei Zeichen umfassen.
  • Ein Leerzeichen zwischen Begriffen fungiert als AND-Operator (und), sodass Referenzen zurückgegeben werden, die alle Suchausdrücke enthalten.
  • Wenn Sie nach einem ganz bestimmten Ausdruck (z. B. nach einem Titel) suchen möchten, setzen Sie den Ausdruck in doppelte Anführungszeichen.

Dokumentationsversion 3.8.1
Letzte Änderung dieser Hilfeseite 18.2.2014